воскресенье, 29 января 2012 г.

Комплект "Снежинки"

История такая: Подарила мне Мама чайник о котором я долго мечтала, чтобы весь прозрачный был и на комфорку можно было ставить. И вот он у меня дома! И конечно к нему требовалась одежка! Отыскалась тканюшка со снежинками, купленная на выставке "Формула рукоделия". Схему взяла из журнала "ВК", подобрала ниточки в цвет фона ткани и вперед! Шила конечно дольше чем вышивала. Сначала думала тесьму вьюнок вшить молочного цвета, но ее не нашла. Нашлась синяя и красная, когда приложила, то поняла что красный цвет сделает яркий акцент. Грелка и салфетка пухленькие, внутри ситипон. Уже проверено, чай долго держит тепло! Жалко что тканюшки больше нет, а то можно было и наволочку для подушки сфарганить  в комплект!

вторник, 24 января 2012 г.

Голубые цветы!

Еще одна работа лентами! Этот мешочек и вышивка так мне понравились. что решила оставить его себе. Обожаю небесные оттенки. Храню там шелковые платки! Фото делала летом на даче.  

воскресенье, 22 января 2012 г.

Поздравляю с годом Дракона!

23 января вступает в свои законные права Дракон! Дракон символ мудрости, богатства, долголетия и развития детей! И самое главное что я тоже Дракон! Надеюсь что мне повезет в этом году!!!!
Желаю в этом новом году всем счастья, здоровья и всяческого благополучия! А Дракоша нам   поспособствует!
Теперь о вышивке, вышила давно, уже 2 раза переоформляла. Набор ПИНН купила в Тайланде, вышивала тогда еще без пялец, на руках, вышивка заняла примерно 3 года. Это одна из моих любимых работ! 








среда, 18 января 2012 г.

Скраповое сердечко!!

             Когда я долго  занимаюсь только вышиванием, тянет пошить чего-нибудь малявное! В результате появилось такое винтажное сердечко. Показываю в подробностях, чтобы Вы могли понять что это совсем не сложно.
Подробности:
Бока сердечка обжигала на комфорке;
тканюшку опустила в чай, смяла и в микроволновку на 1-2 минуты, там тканюшка обожглась;
тканюшку посадила на момент и приклеила всякую мелочевку, тоже на универсальный прозрачный момент;
внутри сердечка опилки сосновые, это гораздо прикольней и дешевле, опилки купила в зоомагазине.

суббота, 14 января 2012 г.

Люстра рококо

       Лишний раз убеждаюсь что черно-белая гамма всегда придает вещам классическую красоту. Так и здесь неприметная вышивка становится стильной картиной для любого интерьера.
Рамочку купила в ИКЕА (жалею что только одну) за 70 рублей, использовала черно-белый лен, черное кружево, бусины. Вышивала на крупной молочной канве.

четверг, 5 января 2012 г.

Грелка на чайник "Шапка"

                    Эта грелка была пошита в рамках новогоднего сюрприза на моем любимом форуме. В рукодельной  части должна была быть елка. Я выбрала схему из ВК и решила сделать грелку в виде зимней шапки. Внутри флизелин, который я выгнула на перед шапки, край обработала белой ниткой. Ткань тоже выбрала на мой взгляд зимнюю, 100% шерстяную. Вышивку ставила в вырезанное окно ткани и пришила самодельный из шерстяных ниточек пумпон!!!!
В общем моей одяряемой и мне очень понравилось!!!!!
Решила себе тоже сделать зимнюю грелку на чайник, уже вишила мотив и подобрала ткань, теперь главное пошить, а это процесс долгий!!!! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...