четверг, 28 марта 2013 г.

Дама с горностаем

                     Вышила и оформила давно. Не показывала так как думала что буду перетягивать вышивку, чтобы низ был в стык к раме. Но родственники отговорили и мне даже стало так нравиться.
Вышивала по схеме купленной в магазине на большом листе бумаге. Начала вышивать 7 лет назад, потом был долгий перерыв 5 лет и вот сделала рывок и дошила. Начинаю понимать, что большие проекты не для меня, мне надо быстрый результат.


вторник, 26 марта 2013 г.

Как обработать фото + косметичка

               На одном зарубежном блоге, посвященному декору и фото дали ссылку на популярный  ресурс по обработке фотографий. Он на английском языке, но методом тыка разобраться можно. Наверху панели и слева столбик с  эффектами. Загружаешь фото с компа и пробуешь эффекты. Требуется бесплатная регистрация. В общем засела там на пол дня. Вот сайт http://www.ribbet.com Может кому пригодится.
А теперь моя косметичка в технике синель, заценните  мою обработку фото.

четверг, 14 марта 2013 г.

Вязанная шапочка

                Шапочка связана на спицах чулочной вязкой. Цветочек крючком. По мере роста головы можно завязывать узелок повыше. Ушел один моточек хлопковых ниток. Очень понравился меланж, но в магазине остался только один моточек. Вязала в 2 нитки. Из остатков в одну нитку связала погремушку (внутри контейнер от киндера).

Украшаем интерьер + МК

суббота, 9 марта 2013 г.

Радужное сердечко!

           Племянница задумала выбрасывать старый свитер, но я увидев такой небесный цвет забрала его домой для рукоделок. И вот первое сердечко из рукава.




вторник, 5 марта 2013 г.

Вязанный плед - взрыв эмоций!

                   Эта первая вещь в технике вязания на моем блоге! Вязать умею, но занимаюсь этим редко. Но все же за годик потихоньку осилила из остаточков ниток, которые нашла у мамы в закромах небольшой пледик. Вязала на спицах потихоньку квадратики и откладывала их. Когда родилась малышка поняла что пришло время эти квадратики связать между собой крючком. Большой плед на кровать конечно не получился, но как лежанка для малышки  и накидка на  кресло вполне нормально.Цвета получились радостные и весенние. Пледик шерстяной и очень приятный на ощупь. Заберу его с собой на дачу.

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Косметичка весенняя

          Начинаю разбирать свои тканюшки и пытаться освоить технику пэчвок. Роликового ножа и специальной линейки у меня нет. Долго вымеряла миллиметры по обычной линейке квадратики. В общем получилось считаю неплохо, хотя сшивала долго. Подобрала веселый горошек и палевые розочки -  получилось не ярко, но позитивно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...