пятница, 25 ноября 2011 г.

Шарнирные куклы БЖД


Так что такое кукла БЖД? 

Кукла  BJD (англ. ball-jointed doll) — это шарнирные куклы, сделанные из полиуретана. Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу.
BJD в какой-то мере дизайнерская кукла. Большинство фирм, торгующих ими, предлагают собрать куклу самому: купить понравившееся тело, голову, руки и ноги, подобрать парик и глаза, выбрать макияж, а уже только потом — одежду,обувь и аксессуары. Составные части кукол одинаковых форматов и одних скинтонов, произведённые разными фирмами, подходят друг другу, что предоставляет ещё больше места для творчества.

Цены:
Есть три основных размера BJD: Tiny — до 25 cм, MSD — от 40-50 см, SD — от 50-70 cм; хотя на данный момент существуют модели и нестандартного роста, например куклы Angel of Dream серии 1/2 ростом 90 сантиметров являются самыми большими BJD, поступившими в широкую продажу. В зависимости от размера, голое тело куклы может стоить от $100 до $700. Куклы, выходящие ограниченным тиражом, обычно поступают в продажу сразу с одеждой и макияжем и могут стоить более $1 000.

Я пришла к выводу что в России эта ниша пока пуста. То есть - нет ни рекламы ни кукол, ни магазина. Есть конечно посредники в нэте которые предлагают через них заказать куклу за границей и вялые интернет магазины где на складе практически ничего нет и опять же надо оформлять заказ за границей. Причем цена у них становится в раза два дороже. Я нашла в Китае (производство именно только там) производителя этих кукол, там цены намного веселее чем я нашла  у наших продавцов в интернете!
Можно взять кредитную линию или если есть возможность свои деньги  вложить в рекламу на ТВ,  аренду магазина в пафосном месте (кутузовский, ленинский, тверская, барвиха), ну и сам товар конечно.
Считаю что товар подойдет для всех и для  детей и для взрослых и для коллекционеров.
В общем считаю что это стоящее дело!!!!
А сейчас наслаждайтесь фотками этих замечательных кукол!





























7 комментариев:

Halina комментирует...

Впервые слышу о таких куклах! Спасибо за информацию!

Leviana комментирует...

Какая красота, спасибо, Наташа!!!

Елена комментирует...

Я всё на них засматриваюсь-засматриваюсь,но....цена аховая!!!!!!! класс куколки!!!

Ленусичек комментирует...

Наташ, куколки просто прелесть! Аж дух захватывает!
Цены, конечно...но для настоящих ценителей это не проблема.
Если ты решила заняться этим бизнесом удачи тебе!))

Ленусичек комментирует...

А шейка у дамы в красном! Просто балдеж!

Taya комментирует...

Мне кажется, что БЖД не просто куклы для магазина. Ведь они требуют и качественного мейка и кастома. Тут нужны и спец материалы и умельцы. А куклы да, красота писанная, у меня пять девочек БЖД живет дома, не могу народоваться и налюбоваться.

Любонька комментирует...

Какие превосходные куклы! Чудеса, да и только!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...