понедельник, 28 ноября 2011 г.

Мы едем, едем, едем.......часть1




       Вышила этих веселых путешественников по просьбе сынишки еще прошлым летом. И еще 3 картинки для подушек. Лежали они лежали, сынок ими играл, в результате появилось пятно, которое ничем не выводится. Но все равно решили с ним оформить. Получилась довольно большая картина. А вот когда пошью подушки не знаю.... Фото сделала на даче в конце октября.







А это моя мама, кто угадает сколько ей лет, получит от меня подарочек, предположить можно только один раз!

пятница, 25 ноября 2011 г.

Бобинка для кружевов

Давно у меня была идея выполнить бобинку,но все руки не доходили! Вышила и оставила почти на пол года, а руки только сейчас дошли. Вырезала картон в форме бобинки и оформила в стиле пинкип. Трудно конечно далось все , но результат очень нравится, а главное мои кружева хранятся как у настоящей рукодельницы. Конечно не все кружева поместились, поэтому надо еще таких понаделать....


Шарнирные куклы БЖД


Так что такое кукла БЖД? 

Кукла  BJD (англ. ball-jointed doll) — это шарнирные куклы, сделанные из полиуретана. Эти куклы могут принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам. Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу.
BJD в какой-то мере дизайнерская кукла. Большинство фирм, торгующих ими, предлагают собрать куклу самому: купить понравившееся тело, голову, руки и ноги, подобрать парик и глаза, выбрать макияж, а уже только потом — одежду,обувь и аксессуары. Составные части кукол одинаковых форматов и одних скинтонов, произведённые разными фирмами, подходят друг другу, что предоставляет ещё больше места для творчества.

Цены:
Есть три основных размера BJD: Tiny — до 25 cм, MSD — от 40-50 см, SD — от 50-70 cм; хотя на данный момент существуют модели и нестандартного роста, например куклы Angel of Dream серии 1/2 ростом 90 сантиметров являются самыми большими BJD, поступившими в широкую продажу. В зависимости от размера, голое тело куклы может стоить от $100 до $700. Куклы, выходящие ограниченным тиражом, обычно поступают в продажу сразу с одеждой и макияжем и могут стоить более $1 000.

Я пришла к выводу что в России эта ниша пока пуста. То есть - нет ни рекламы ни кукол, ни магазина. Есть конечно посредники в нэте которые предлагают через них заказать куклу за границей и вялые интернет магазины где на складе практически ничего нет и опять же надо оформлять заказ за границей. Причем цена у них становится в раза два дороже. Я нашла в Китае (производство именно только там) производителя этих кукол, там цены намного веселее чем я нашла  у наших продавцов в интернете!
Можно взять кредитную линию или если есть возможность свои деньги  вложить в рекламу на ТВ,  аренду магазина в пафосном месте (кутузовский, ленинский, тверская, барвиха), ну и сам товар конечно.
Считаю что товар подойдет для всех и для  детей и для взрослых и для коллекционеров.
В общем считаю что это стоящее дело!!!!
А сейчас наслаждайтесь фотками этих замечательных кукол!

пятница, 18 ноября 2011 г.

Метрика

Вышила эту метрику летом, оформила в октябре! Цвета подбирала на глаз и не очень довольна сиреневым. Надо было взять наверно голубенький. Сыночку картинка очень нравится, считает что он на месяце спит!

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Кукольная мебель

Эта мебель вышивалась больше года назад. С решением собирать журналы серии "Дом мечты" решила сделать новую фото сессию. 
Комодик сделан из коробков спичек. Эту идею я увидела в каком-то скраб блоге, я подумала что эту идею можно применить и в вышивке, обтянуть тканью вместо бумаги. Как получилось мне понравилось и в загашнике лежит еще один склеенный комодик, осталось только вышить и собрать детали. Ножки комодика и стульчика простые деревянные бусины.
Мебель конечно забрал играться сынок, но относится к ней очень аккуратно!

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Мой вклад в ДС

На собрании в Детском саду нужно было выбрать как говорится в добровольно-принудительном порядке следующие работы:
мойка окон
заклейка окон
перекопка садика
посадка сирени
пошив 2ух фартуков и чехла на стульчик.
Как вы думаете куда я записалась?
В общем показываю фартушки для детишек: один для мальчика


суббота, 5 ноября 2011 г.

Набор

Этот льняной наборчик пошился летом для одной из моих Пифочек. В набор входит небольшая сумочка и мешочек. Набор украшен декупажем по текстилю (салфетка). Планирую пошить еще похожих, чтобы под  рукой были подарки, когда это потребуется!

среда, 2 ноября 2011 г.

Баба сеяла горох....... часть первая

Оформляя в багетке свои работы я стараюсь не экономить на качественном паспарту и красивой раме. Выходит конечно дорого и порой просто вынуждена проявлять чудеса фантазии и оформлять дешево, но не сердито! Показываю вам мои дорогие читатели как я оформила простенькие малявочки.
Очень люблю горошек и поэтому у меня нашлись тряпочка и ленточки в горошек и к ним я вышила монохромные камелии. Оформила пока только картинку и косметичку. Оформляется еще ведерко для косметики и ежедневник. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...