четверг, 14 марта 2013 г.

Украшаем интерьер + МК









Вот такая интересная вещица у меня вышла. Можно использовать как подсвечник или емкость для чего угодно. Делается очень просто и недорого. 
Итак:
1. Распечатываем на принтере на картоне красивую картинку . Если нет цветного принтера, то можно распечатать ч/б картинку. Картинку вырезаем.


2. Берем  марлю  - у меня это марлевые салфетки которые я купила в аптеке, можно взять бинт. В емкость налить клея ПВА (водой не разбавлять), окунуть марлю , что бы она полностью пропиталась клеем. Далее вынуть из СВЧ тарелку и на ней разложить марлю, формируя холмики. Поставить тарелку в СВЧ и включить на 1 мин или 2. Каждые 30 сек открывать дверцу СВЧ и проветривать. В результате получится твердая ткань. 


3. Теперь приступаем к тонированию марли. Я взяла рассыпчатые тени для глаз. Хорошо подойдет пастель. Окунаем кисточку в тени и хаотично наносим на верх холмиков и растираем.

4. Далее руками разравниваем центр и вкладываем картинку и пришиваем. У кого нет машинки, можно пришить вручную или приклеить картинку.


Итак получилась заготовка , которую можно использовать как душе угодно - сделать открытку или сердечко или украсить блокнот. Но мы с вами украсим обычную стеклянную банку.
5. Берем стеклянную банку любой формы и размера. Смотрим какое кружево или тканюшка у вас есть, которые подходят к картинке. Я выбрала голубое кружево. Берем кисточку или губку и наливаем в емкость клей ПВА.

6. Наносим клей на банку и прикладываем кружево. Сверху наносим еще слой ПВА. ПВА можно разбавить немного водой если он густой. К низу банка у меня сужается, поэтому я сделала небольшие надрезы внизу кружева, чтобы не было бахромы и кружево хорошо обтянуло банку.

7. Пока сохнет баночка, начинаем украшать картинку с марлей. Я пришила несколько бусин и много серебряного крупного бисера. Кто занимается скрапом, я думаю найдется много интересного для такой текстуры как марля.

8. На высохшую баночку наклеиваем с помощью прозрачного клея момент наш элемент. Наклеивать элемент надо там где сходится кружево. Тем самым мы закрываем некрасивый стык и кружево на банке смотрится цельным. Клей наносим хорошим слоем на весь элемент и прижимаем руками, придавая элементу форму банки.

9. Далее украшаем горлышко. Это может быть кусочек ткани, ленточка или марля. Я взяла белое узкое кружево и завязала бантик. Сверху приклеила сердечко.


А теперь наполняем, у кого что есть. У меня это засушенные розы, на них я капнула арома масла. Можно насыпать морской соли и поставить в ванной. Или поставить туда свечку и наслаждаться романтикой.




Всем удачи в творчестве!









6 комментариев:

Наташа комментирует...

Так интересно!

Аленка_madewithlove комментирует...

Спасибо большое! Так красиво, и, как оказалось, просто!

Юляша комментирует...

класс! спасибо огромное за идею. очень интересно

Регина комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Регина комментирует...

Спасибо за МК! Для меня очень полезный и подробный! А баночка просто чудо!

Taya комментирует...

Как здорово!
Мы с детками каждый год декорируем банки для того, чтобы донести четверговый огонь домой. Что только не пробовали: и краски, и витражи. Но в этом году у нас будут самые красивые фонарики. Благодаря вашим идеям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...